目白の自家製熟成麺吉岡へ
11:00入店♩
本日一番客♫
メニューは竹岡式ラーメンと二郎系の豚ラーメンの2種類で夜は居酒屋鳥メロをやっていて昼だけラーメン屋の二刀流!
自分は竹岡式ラーメンを注文
10分程度で出来上がり
竹岡式ラーメンは以前、幕張サービスエリアで食べて美味しかったので期待を込めて一口目のスープ!ズルズルー🎶
うっ!色の濃い醤油でちょっとしょっぱい感じ。
麺は中太のストレート麺、ズルズルー🎶
あっ、茹ですぎかな。
具はチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、刻み玉ねぎ。
豚バラチャーシューは脂身が多めでプリっとしているが4枚はちょっとキツイなー
刻み玉ねぎとスープの相性はOK
期待を込めて入店しましたが今ひとつでした。
ごちそうさまでした。