• 鶏つけ麺 大盛(1000円)

  • キラキラ系の麺ではなく、しっとりした感じでなおかつ小麦の甘みが口の中に優しく広がるとところがこのつけ麺のリピーターの多い強みだと思います。奈良で屈指の人気店になりつつも、変に気をてらわず、限定メニューも年に数回のみと言う意味ではデフォルトの品に対しての誇りと自信みたいなものが伝わってきますね!今やどこでも主流である鶏と魚節の混成系ながらそれぞれの材料を良い意味で舌の上で探し当てれるつけ麺。これって実は様々な材料がブレンドされる物も良いですが、こういう丼こそ美味しいラーメンの基本だと思いました。(今更?って感じですがそれを初心に帰らせるところが凄いのだと)