• 特製煮干しそば(980円)

  • 2019.9.28
    去年の年末以来2回目の訪問。前回は特製鶏そばを食べて美味しかったんで、今日は煮干しそば。
    もちろん特製。
    スープをひと口。うわっ、うまっ!
    声出そうになるぐらい美味かった。いや、出てたかも知れん。
    魚介ベースの醤油味に煮干しがめっちゃきいてます。
    麺もぷりぷりの中太ストレート麺。
    棣鄂製らしい。そりゃ美味いわ。
    薄めのチャーシューも美味しいし、味玉とエビワンタンも秀逸です。もちろんスープ完飲フィニッシュ。
    Twitterを見たら来週水曜日から煮干しのスープがノドグロと名古屋コーチンに変更するらしい。
    これは行かないと。