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トシフム
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らーめん功喜
愛知県
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桜えび冷やしつけめん 黒の麺+生卵(1100円)
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尾張旭市のらーめん功喜さんへ
先週から始まった限定麺をいただきに(^^)
梅雨の晴れ間は日本晴れ(^^)
風もあって爽やかな初夏の日です。
先週から始まった限定は功喜さんお得意の桜えび🦐
先週は温いらーめんをチョイス!
そしてこの日は今週末までのつけめんを頂きましたよ。
桜えび冷やしつけめん+黒の麺+小ライス+生卵で1150円也!
コロナ禍の一時期はなくなってたおかか&つけもの食べ放題サービス
いつの間にやら復活してましたよ(^^)
ごはん🍚のお供にはええんですよね〜
つけものを取って待機、続いてつけ汁、薬味、生卵が先行で到着。
ほどなく着皿です!
清涼感たっぷりの器がいいですね〜
ごはんも到着して勢揃いしましたよ(^^)
真っ赤な桜えびがたっぷり白い剥き身の海老が2尾🦐🦐
刻み海苔ものって海の幸満載ですね(^^)
あおさ入りの緑の麺が人気の功喜さんですが
個人的に一押しなのは竹炭ニンニク入りの黒の麺なんですよね!
醤油ベースのつけ汁はあっさり系で冷やしにはピッタリ(^^)
黒の麺との相性もバッチリですね!
功喜さんのメンマは愛知らしい材木タイプです。
大ぶりの海老🦐はプリプリ!
美味いわ〜
でもメインの海老はこっち(^^)
油で揚げられた桜えび🦐が旨いの南野!
つけ汁にをくぐらせた麺を溶き卵につけて頂きます♪
うーんいい感じ(^^)
頃合いを見てにんにく醤油を入れてコクと旨みをUPします。
ニンニクパワーが増してウマウマ〜
〆は溶き卵につけ汁をかけて頂きます♪
桜えび🦐ものせてこれはもう堪らんですね!
完食完飲です!
残った浸けには水とりんご酢を入れて完飲しましたよ(^^)