平岸通り沿いにある黄色い屋根と赤い暖簾の小さなラーメン店。自宅最寄り駅からも近いのに、きょうが初訪問。
昼過ぎだったせいか、客はボクひとり。
外観も店内も昭和。カウンター席のみ。ご主人ひとり。期待が高まる。
皆さんの投稿から総合的に判断し、チャーシューめん・みそ、を注文。
スープひと口目は『これこれ!昭和のよくあるやつ!』って感じ。
チャーシューはかなり拘っていそうで、豚ロースのレア(低温調理?)で美味しい、しかも、大きさも枚数も過去最高レベルの量で、たっぷりの炒め野菜とも相まって、麺を探すのが大変。笑
麺は茹で加減バッチリ、ぷりシコの森住製麺の札幌縮れ麺。
割と早い段階で、スープがしょっぱく感じてきたので(私見)ほぼ飲まず。
チャーシューのみ現代風?の昭和のみそラーメン。
地味に醤油と塩が気になるー。