先週から始まった冬の限定です。
今年は醤油と塩が選べてそれぞれ+¥200でパーコー(豚ロースの唐揚げ)トッピングが可能です。
今季初なのでベーシックな醤油をパーコーでお願いしました。
いつもの美しいルックで着丼。タマネギが新規採用されていますな。
まずは肉味噌を混ぜずに数口、ゴマの香りと麻油の辛味がイイ感じです。
肉味噌を溶くとコクと山椒の風味が広がります。
優しいコシの細麺が良く合いますね!
途中で壺提供の辛味ペーストを山盛り2杯ドーピング、辛さは私的楽勝圏内ですが山椒の香りがブーストアップ‼️
パーコーの揚げた香りと肉感もベストマッチ‼️
沈んだ具材を回収しながら完汁で完食‼️
麻辣効果でうっすら汗をかきました。
ジジイにも優しい程よい重厚感が楽しめる1杯でした。