• パーコー担々麺(醤油)(1000円)

  • 先週から始まった冬の限定です。
    今年は醤油と塩が選べてそれぞれ+¥200でパーコー(豚ロースの唐揚げ)トッピングが可能です。
    今季初なのでベーシックな醤油をパーコーでお願いしました。
    いつもの美しいルックで着丼。タマネギが新規採用されていますな。
    まずは肉味噌を混ぜずに数口、ゴマの香りと麻油の辛味がイイ感じです。
    肉味噌を溶くとコクと山椒の風味が広がります。
    優しいコシの細麺が良く合いますね!
    途中で壺提供の辛味ペーストを山盛り2杯ドーピング、辛さは私的楽勝圏内ですが山椒の香りがブーストアップ‼️
    パーコーの揚げた香りと肉感もベストマッチ‼️
    沈んだ具材を回収しながら完汁で完食‼️
    麻辣効果でうっすら汗をかきました。
    ジジイにも優しい程よい重厚感が楽しめる1杯でした。