• つけ麺(880円)

  • 2/26〜休業に向けて、全メニュー制覇への道。
    記録を見ると、つけ麺は肉つけばかりで、純粋なつけ麺を食べてない。

    それでは全メニューとは言えないだろうと。
    すいません、今月だけはふくもり祭りにさせてください。

    だって、ビルの建て替えで移転情報も現状ないとなれば、年単位の休業ですよね。

    13:07到着スルーイン、初めて熱盛りに。
    三種の煮干しが奏でる粘度。
    クチの中に収まりの良い麺。
    麺がやや短いと不満を漏らした事を猛省致します。

    ハッとした。
    はつねと同じじゃん。

    すすり応えじゃない、老若男女問わず食べている実感を喜べる一杯。
    大人は小気味良くすすれ、子供と年配の方も無理なく麺をすすれる。

    こだわりの方向性が自己満足なのか、客の為なのかで頂く側の我々の満足度や気持ちの幸福度が大きく異なる。

    人を選ぶのではなく、人に選ばれる店作り。
    素晴らしいと思うのです。

    特徴的かつ美味くて当たり前という高いハードルからの店作り。

    今更ながら感謝感激感動。
    熱盛りでも麺が締まっていて最後まで麺がタレず温かい。

    最後はスープ割りにお酢を二周、
    完食完飲。

    美味しかったです。
    ごちそう様でした。