今日は池下の平打ち麺きしやに
2年ぶり2回目の来店。
きしめんやカレーラーメンなどが
評判のお店。
お店は小料理屋の雰囲気
いろいろな種類のお酒が
カウンターに並んでいる。
一品料理も気になるメニューが
いろいろある。
前回は枯節ラーメンを注文して
まずまずだった印象。
6時30分入店先客テーブル1組。
次々入ってくる客は
服装もしっかりしていて
セレブっぽい人ばかり
ラーメン屋とは客層が明らかに違う。
だんだん自分が浮き始めいづらくなってきた。
5分ほどで着丼。
まずはスープから
本枯節の出汁が効いた和風カレースープ。
とろみもあり熱々で火傷しそう。
麺はモッチリ腰のある中細麺
スープとの相性が良い。
もう少し硬くてもよかったかな。
牛すじの肉、うずらの卵
極太メンマなどは
ラーメン屋にはあまりない味と食感。
美味しいがスープは
たぶんカレーうどんのスープと同じなので
ラーメンでなくてもカレーうどんでいいかな。
次回はあおさのりラーメンを食べてみたい。