濃厚な胡麻の香りと濃度(粘度)の高い芝麻醤のスープで頂く辛みのない坦々麺🍜
ちなみに、この濃厚坦々麺は
白=山椒のみ
赤=白 + 辣油
黒=赤 + 焦がしニンニク
らしいです
赤、黒も美味しそうですが、今回はスタンダードな『白』をオーダー🤤
最近の坦々麺は、辛いものや、刺激的(花椒)なものが流行っているけど、こうゆー辛く無い坦々麺も好きですね🥰
ただ、スープが濃厚過ぎて食べてる時の汁跳ねがちょっと気になりますね🤔
わかりやすく言うと、カレーうどんを食べた時のようなイメージです😋
幸いこっちのスープは白いから跳ねても目立ちにくいですがやっぱりちょっと気になります🥺
何も気にせず、勢いよくズルズルって食べたいけれど、この坦々麺の難易度は高めです🧐
でも、やっぱり美味しいラーメンでした💖
ごちそうさまでした❣️