2016年7月Openの下北沢の人気店。
ここは「ミシュランガイド東京2020」
にてビブグルマンに初選出された店。
メニューは醤油、塩、つけ麺の構成。
久しぶりに数度目の訪問。
このご時世で特製が千円を切るCPの高さ。
迷う事なく特製中華そばを注文。
スープは動物系と魚介系が合わさった
無化調スープで節が強めに感じるスープ。
具は肉の旨味が感じるチャーシューに
生姜が香るワンタン、メンマ、ネギ、
カイワレ、黄身が濃厚な味玉が入っている。
麺は田村製麺の固めの茹で加減の中細な
ストレート麺でポキポキの食感が良い。
全体的に節が強めな感じはあるがあるので
醤油の甘さがあると個人的には良いかも。
それでも全体的に完成度の高い一杯だった。
大満足でした。