四川発祥の花椒の麻(しびれ)と
唐辛子とかの辣(痺れ)が特徴のスープ
麺が入っていて
白いストレート麺の他に緑の麺も少し入ってました。
野菜由来の麺なのかな。
具材はチンゲン菜 、卵焼き、ウインナー
ホルモン、人参など具だくさん
スープは豚骨ベースでそのままでもほんのり辛く
十分なくらい。
小皿で唐辛子入の辣油
痺れる花椒の油
酢醤油かな
この後から入れる調整用の調味料
本格的で
スプーンで1杯入れるだけで
味がガラッと変わります。
楽勝だなと沢山入れると
痛い目にあいます😂
お陰で大汗かきました笑
行かれる方は確認してもいいかもしれません。
独自の書き方なのかな😅
後、マーラータンは
注文してから時間かかります。
オーダーから10分は待ちました。
その間後から来たお客さんのラーメンやら
チャーハンやら
先に出てきたので
忘れられたかと思うくらい😭