• ニ星つけめん(大)+味玉子(1370円)

  • 移転してからのだいぶ久しぶりの訪問です。調べたら4年前が最後でした。つけ麺も初めて食べるような気がします。
     つけ汁は、鶏豚骨ベースに煮干しのダシに醤油ダレです。酸味結構効いてて、動物臭無くって煮干しもそれほど強く無いです。サラッとしてるし、タマネギのみじん切りがちょうどいい具合で美味いなあ。
     麺は、全粒粉の太い平打ちストレート麺である。自家製なんでしょうか?これぞ定番の麺って言う感じがしてて、コシ強くって歯応えあって、ずっしり重くって、これまた美味いなあ。
     チャーシューは、つけ汁の中に刻んであってよく分からへんけど豚バラ肉かモモ肉が入ってます。もうちょい柔らかかったら良かったなあって言う感じです。
     トッピングの味玉は、トロトロっとしてて美味かったです。焼き印が前は東大阪ならではのラグビーボールやったけど知らん間にヒヨコキャラみたいなんに変わってました。
     総括すると、久しぶりに来たけど色々とサービスあって良かったです。食べる前に食前酵素と言うことで、ぬか酵素漬け物を出してくれはりました。それと、サービスで水餃子も出してくれました。色々と頑張ってはるんやろうなあって思いました。末長く頑張ってもらいたいもんです。