• 特製純煮干しそば(1080円)

  • 百名店2019年〜2021年と3年連続で選出、
    第23回「TRYラーメン大賞2023」で煮干し
    名店部門1位 選出。11月13日(日) 初来店。
    11時32分に着いた時、外に3人並んでいた
    けど、入れ替わるタイミングにぶつかって
    すぐに入る事が出来た。運が良かったな。
    11時40分弱に目当ての煮干しそばが来た。
    通常の3倍を使用した、厳選された国産の
    煮干しの旨味を極限まで引き出したスープ
    は雑味や嫌なエグみの無い調和のとれた、
    素晴らしいスープだった(少し少ないが)。
    とても美味しい!控えめに言っても最高。
    低温調理のチャーシューは、鶏はしっとり
    としていて、豚は薄くカットされていて
    食感が良い。シャキシャキの刻みタマネギ
    と同様に、良い引き立て役になっている。
    麺は菅野製麺製の低加水の中細ストレート
    麺で、歯切れの良さがあって素晴らしい。
    ただし量が少ないのか、なんとたった5口
    で食べ切ってしまった。大盛り不可で残念
    だ。それでも完成度が高く美味しかった!
    スープが少し少なめ、純煮干しそばだけは
    大盛り不可なのを除いても、また行きたい
    と思える程に素晴らしい。当然、スープも
    全て飲み干して、完食完飲。ご馳走さま!
    ちなみに11時50分に退店した時、外に5人
    並んでいた。