去年から風邪をひいたり何なりで
今年初のガッツリ麺
久しぶりに東勝軒〇秀でブッチャーです
コールはヤサイニンニク
ココの小豚は小(並盛)の豚増しではなく
豚のちょっと増し
バカ豚にすると豚が野菜の周りを一周します
まずはニンニクを端に寄せスープに浸す
野菜には味が付いていないので
胡椒を振って少し減らして麺を引き出し天地返し
野菜をスープに浸して味を染みさせます
あとは満腹中枢が働く前にテンポ良く掻きこむ
スープは少し甘めで野菜に染みて美味しい
豚と呼べるほど厚くない肉だけど
野菜を巻き込んで食べるのに丁度いい
麺はボキっぽくてワシワシと食べる感じ
麺 野菜 豚をバランス良く食べ進み
スープを少し残して完食です
ガッツリ麺と格闘する感覚
やっぱり良いですね♪