• 鬼あぶら中バラチャーシュー(970円)

  • 鬼あぶら中(720円)
    バラチャーシュー(250円)
    ライス(100円)

    秋季限定の秋刀魚出汁食べよかなーと思って勇んで開店待ちしたみたものの、秋刀魚は㐂ぼしだけなのね。しっかりチェックしておくべきだった。

    となると限定10食のにぼだくにすべきか。いやここは未食の鬼あぶらだ。バラチャーシューもいっちゃえ。絶対ライスが合うに決まってる。しかもおかわり自由。ってことでがっつり背脂&炭水化物補給。

    あっさりスープにふわとろ背脂の組み合わせは文句無しのマリアージュ。適度なくどさがありつつも胃にもたれることなく、グイグイ飲める質の良い背脂は流石の一言。

    そして、バラチャーシュー。15枚くらい入っているので、麺と一緒に、背脂を巻いて、オンザライス、ネギや一味を薬味にして、などなど楽しみ方は無限大。

    あっさり、こいくち、せあぶら、全て完成度が高い。しかしやはり、ひらこ屋の真骨頂はあっさりだな。★4.2。