• 鶏白湯+煮干しのラーメン(750円)

  • 存在は知りつつも、なかなか寄れなかった此方に初訪。
    専門店ではない為か、ラーメンのメニューはこれのみ。

    白湯自体はアッサリしているのに、チーズの様なコクがある。
    煮干は微かに感じる程度で鶏が主体。
    硬め指定した平打ストレートの麺はモッチリしつつ歯応えも良し。
    酒のつまみに供しているのかトッピングの薄切りハムがなかなか美味。😋

    面白い味わいの一杯だったので、会計時に店主に聞いてみると、
    チーズもバターも使用していないとの事。
    魚介は煮干よりも昆布が主体で、此方の濃度がかなり高いらしい。
    昆布と鶏白湯の配合の妙であの様なコクが生じているのが興味深い。🤔