再開したということで、訪問。開店、おめでとうございます。
スープを1口、最初に広がるのは煮干しのざらつく舌触り?ビターさ。その後で特徴のある醤油が広がってくる。
後半は醤油感強めでした。醤油がかなり効いてて口の中がしょっぱくなる感じ、この特徴ある醤油がそうなのだと思う。
特製のトッピングにして+ 150円で味玉と鶏チャーシュー。これはお得。
味玉がとってもうまかったです。鶏ちゃんもしっとり気味で、おいしい材木メンマも歯ごたえあって、おいしい海苔やオフなどのオプションもあって、良い。醤油と合っているのか、ネギがとってもうまく感じた。
チャーシューは薄切りのものが3枚ロース。麺は、さすがさかいさんの自家製麺、ほんとにおいしい。
以前の北栄さんとはまた別物のラーメンと言う印象です。朝の時間帯にやってるわけではないし、価格帯も以前のものとはだいぶ変えてきているし、ラーメンの通常のトッピングも少し違います。
また末永く続いていただきたいお店ですね。