さむらい@さむらぁ麺
2024/05/08 3:35
@こたろう。 殿 トッピング以外は方南町とは別物であったが、これはこれでノスってて良きであったw
実は方南町では醤油派だったので次回は醤油を頼みたいと思う。
我輩も二郎は苦手であったが、チャレンジしていく内に食べられるようになった口であるw
2024/05/08 3:35
@こたろう。 殿 トッピング以外は方南町とは別物であったが、これはこれでノスってて良きであったw
実は方南町では醤油派だったので次回は醤油を頼みたいと思う。
我輩も二郎は苦手であったが、チャレンジしていく内に食べられるようになった口であるw
2024/05/07 22:52
行ってくれたんですね!
方南町はパスタをイメージする麺でしたが、西荻の麺は元から違いましたが、ここ2.3年でさらにまた麺が変わったんですよね^^;
味噌は若干酸味もあるので、昔の方南町メンバーには伝わらない仲間も数人います。
というか、私もその1人でした!
初味噌で違和感を感じたので、塩をメインでずっと食べてたのですが、何度かたまに味噌を交えて食べてました!数回食べるうちに癖になったのが本音です!
昔、新中野で武蔵家が1997か8位にオープンして、食べに行ったら周りが口に合わないとオープン記念の次回¥500券を数人からもらったので、当時¥100で食べれたので数回食べたら家系に目覚め、今は100超える家系の店を食べ歩きました!
二郎も最初はダメでしたが、数年にかけて数回食べたらいつのまにか美味しく食べれる様になってたんですよね^ ^
ラーメンって本当に奥が深いですよね!
20年経つと当時の味から変わる店も多いですが、それも楽しみと食べてるので皆様の情報をまた参考に、色々楽しみたいと思ってます^ ^
ながながと長文で申し訳ありませんでした!