• 肉醤油(1000円)

  • 移動中に久しぶりに行ってきました。平日にも関わらず11時オープンで少し経って行ったら、もう満席になりかけてました。
     スープは、鶏ガラと昆布や鰹なんかの魚介系ダシに醤油である。見た目は濃そうに見えるけど、一口飲んでみると意外とアッサリしている。下処理がしっかりされてて、なかなか美味いスープである。
     麺は、加水率がやや高目で中位の平打ちストレート麺である。スルスルっと入ってモチモチっとしてるんやけど、少し柔いなあ。それと、麺少ないなあ。
     チャーシューは、薄い豚肩ロースと分厚い豚モモ肉の両方が結構な量入ってる。豚肩ロースの方は普通である。豚モモ肉を一口食べたら、塩っぱいってなる。何かの間違いかなって思って、もう一枚食べてもえげつない。味見してはらへんのかなあ。少し残念でした。
     総括すると、さすがの人気店で出てきた時も外待ち凄い人でした。この間、麺哲食べたとこやから味も似てるんやなあって思いました。