海釣りの後、ランチ場所を探索するも、葉山漁港の周辺は駐車場がないお店が多く、昼食難民化してしまい、駐車場完備のお店を探しながら、ここまで来ちゃいました。
さっそく懐かしの「きゃべとん」をオーダーし、ポットに入った冷たい緑茶で喉を潤し待つこと数分、着丼です。
名前のとおりキャベツと大判のチャーシュー、それと海苔、刻みネギがトッピングのメニューです。
キャベツは素揚げされているのですがパリパリ感を残し、背脂浮いたちょっと甘めのとんこつ醤油のスープによく合います。
麺は中細の縮れ麺、ちょっとぼそぼそ。
麺の量はそれほど多くないので、炒飯セット(275円)にしました。
熱々の鉄板で提供されるミニ炒飯は、目の前で卵液を投入していただくスタイル。
卵が固まる前に自分でよ〜く混ぜ混ぜ。
きょうも美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。🙏