• 海老天ラーメン(930円)

  • 本日の新規開拓は『蝦夷前そばと豚丼 北堂』。お目当ては蕎麦でもなく豚丼でもなく人生お初の『海老天ラーメン』🍤🍜🍤
    まずスープをひと口。鰹節の和出汁&丸鶏出汁の清湯スープは、ラーメンスープと言うより蕎麦つゆよりな味わいっす🍜麺はプリシコな中太縮れ麺🍜。このスープには麺が強すぎるようなぁ〜。
    2本入っている海老天は硬めな衣に包まれていてスープを吸っても海老と衣が分離しないタイプっす🍤。
    途中で味変🍜。お盆にのってきた3本の薬味。まずはホワイトペッパーをフリフリ。まだ蕎麦の汁っぽい🍜。次にミルに入っているオリジナルペッパーをグリグリ。おっ、ラーメンスープっぽくなってきた。最後に謎の液体を投入。なんかのオイルっぽいです❓少々香ばしい香りがするっす。
    感想。海老天はやっぱり蕎麦だね😆
    帰り息子にミックス豚丼をテイクアウト🐷