• 鶏そばフロマージュ(1030円)

  • 今日は晩飯にひさびさに鶏白湯が食べたくなり、ららぽーと堺の1階の鳥の鶏次さんに訪麺。ららぽーと堺店は初訪麺。お目当ては1番人気のフロマージュ一択。フードコートで待つこと5分で着丼。
    麺は平打ちの中細でややウェーブのある麺。スープはパルメザンチーズが散りばめられた鶏白湯エスプーマ系。粗挽きの黒胡椒が刺激を与えてイタリアンな感じです。カルボナーラちっくな創作麺といった感じですね。チャーシューはレアが2枚。こいつはなかなか美味いです。味玉は1/2個は少し寂しい。ひさびさのフロマージュは初めて食った時の感動は生まれませんでしたが、美味しく完食。ごちそうさまでした。