5月オープン、南浦和の新店に初訪☆
店主は『麺処 ほん田niji』で店長を務めていた人物でオープン前から話題の店。
オープン当初は濃厚豚骨魚介にメニューを絞っての営業でしたが、新メニューの昆布水の淡麗鴨つけめん狙いで来ました。
菅野製麺の中太ストレート麺はもっちり食感で、昆布と鰹の枯れ節出汁をとったトロトロの昆布水がかかっています。
鴨の旨味を感じる醤油清湯のつけ汁はもっちり麺との相性抜群。昆布水のとろみでつけ汁との絡みがとてもよい(*´꒳`*)
思ったよりも鴨肉が盛りだくさんなので特製トッピングにしなくてよかった。
思った通りおいしかったので、新メニューが出たらまた来たいです。