• ネギチャーシューメン・玉子&うずら増し(1550円)

  • 2025-260杯目(12月2杯目)
    🍜◎ネギチャーシューメン・玉子&うずら増し
    🏠ラーメンショップ〇化 横浜店
    🗾神奈川県横浜市西区浜松町14‐14
    🏙西横浜クリスコーポ 1F
    🚉西横浜駅 🚶1分
    💤無 No Holiday
    📢営業情報告知 無(📞050-5456-1167)
    ---------------------------------------------
    TP3.38(108件)神奈川県673鎌倉市18
    ---------------------------------------------
    2025/12 平日夜 初訪問

    “〇化(まるか)”は、2022年に千葉県の福たけグループが始めたラーメン店ブランド
    二郎のように暖簾分けで経営単位が基本個々なラーショにおいて、一つの経営元にて多店舗展開するタイプのラーショ1団
    “化”は浅草開化楼を指し、こちらの麺を使用しているのも特徴
    (ずっと“開花”と思ってた…が振り返らない振り返らない…😅)
    こちらの店舗は今年7月オープン

    1930に到着し待ち無く入店
    L字カウンターの厨房出入り口近くに着席

    発注リスト
    ◎ネギチャーシューメン¥1250
    ・玉子¥150
    ・うずら¥150
    <合計¥1550>

    スープは「豚骨清湯 + 背脂 + ラーショ伝統のタレ」とのことで、万人に好まれそうな例のライト豚骨
    浅草開化楼の麺は約1.5x2mm断面の低加水のゆるく縮れた中太麺
    さすが麺旨い旨い、これは確かに他のラーショと差別化されてる気がする😋
    具材は、バラチャーシュー、山盛りねぎ、わかめ、海苔、増した味玉&うずらの親子玉子(←違うやろ笑)
    シャキシャキのネギも旨し👍