🍥2024年28食目🍥
はま寿司 足立東和店 (濃厚北海道味噲ラーメン) @亀有駅
高級寿司チェーン店で始めに特製辛味噌担々麺食べたので〆麺活は味噌Choice✌🏻
こちらは11月28日から期間限定Startした一品で、はま寿司が味噌の配合から麺にまでこだわり抜いてSoupは豚の出汁をBaseに北海道の岩田醸造株式会社のコクのある赤味噌とまろやかな白味噌を使用して、仕上げに玉ねぎなどの野菜やしょうが&ねりごま等をBalanceよく加えて濃厚でしっかりとした味わいながらもまろやかな味噌の風味が広がることにこだわったそーで、麺は1本1本に濃厚Soupが絡まるよう設計したはま寿司Originalの中太麺を使用してるそーです😅
Soupは濃厚ながら味噌の旨味とコクが味わえてしかもこの縮れ麺がコシがしっかりあってSoupと絡みまくりingで美味P🥰
バラのチャーシューは大ぶりで食べ応えあって、味玉は半熟Bestな感じだし、3~4口くらいで食べ終わる 麺量なので2杯食べたいLevel😋
麺量少ないながら税込418円は最強Classやね✨
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2024年28食目
#はま寿司 足立東和店
#濃厚北海道味噲ラーメン
#亀有駅
#味噌ラーメンが急にマイブーム
#staysafe
#パーリーピーポー
#2024年の麺活目標も150食
#2023年は150食
#2022年は205食
#2021年は120食
#2020年は126食
#2019年は201食
#2018年は351食
#2017年は342食
#7年間で1495食
#2024年チャー活目標30食
#2023年チャー活27食
#2024年天津活目標5食
#2023年天津活4食
#2024年餃活目標20皿
#2023年餃活16皿
#2024年麻婆豆腐活目標5皿
#2024年から麻婆豆腐活も始めました