2018-12-4
今日の一杯
『 鰹つけ麺 』
【スープ】
鷄と豚の動物系のスープに鰹の魚粉と少量の背脂を合わせたスープ。
【麺】
中太ウェーブ麺
加水率高めのモチモチした食感の麺
【具】
麺側:乾燥岩海苔・カイワレ
つけ汁:三つ葉・コロチャーシュー・メンマ・鰹の魚粉
【コメント】
今日のらーめんランチは花小金井の『麺屋じゃいあん』さんで『鰹つけ麺』を選べる麺の中から中太麺を中盛りで頂きました。
麺は加水率高めのモチモチ食感の少し硬めな感じ!その割にはスープ運びも抜群で美味しかった。
ただ、動物系のスープが若干薄い気もした。
ご馳走様でした(* ̄◇)=3 ゲプッ