羽釜炊きの濃厚豚骨スープ。麺は菅野製麺所の細麺。量は110g。
チャーシューは表面を炙った豚バラ肉が2枚。香ばしくて、肉も脂身も柔らかく美味。具は他にきくらげ、万能ねぎ、海苔2枚。
まろやかで適度に醤油ダレの効いた理想的なスープ。低加水の細麺は注文通りの硬さで、ポキポキの食感が堪らない。
いつものように、きくらげと万能ねぎで麺を食べ終えたら、残りはそのままで。
ライスは15時まで無料。ここはライスも美味いのは、以前にも書いた通り。
卓上の高菜漬けをたっぷり乗せて、高菜ご飯に。これだけで何膳でも食べられる。
あとはスープに浸した海苔で巻いたり、チャーシューを乗せたりと、定番の食べ方でスープ共々完食。
トッピング以外にバリエーションがないので、書くことがなくなってきたのが唯一の悩みσ(^_^;)