渋谷百軒店に去年の10月に出来たお店。東京駅八重洲北口の旭川ラーメン番外地の暖簾分け
北海道素人の私的には番外地といえば 網走と思うのだが、
調べてみると 網走番外地の公開が1965年 八重洲北口店が1967年オープン、オーナーがつよい影響を受けたのか は分からない
そして旭川ラーメンといえば醤油と思っていたが 味噌が押し とのことで味噌ラーメン
スープは豚骨、鶏ガラ、やさい 中太縮れ麺 ネギ、チャーシュー、メンマと とてつもなくオーソドックスな旭川ラーメン まるで昭和にタイムスリップしたような味とルックス
途中で卓上の黒味噌を混ぜると美味しいですよ とのことなのでマゼマゼしてみたところ、みるみるうちにスープは赤く変色 辛味噌か、が辛さは少ない
次は醤油にしてみよう
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