• 炙肉そば(1000円)

  • 平日ランチタイム

    約3年ぶり、めちゃ久々〜

    お店はパチンコ屋の2階。
    パチンコ屋に入らなくても手前の階段、エレベーターでアクセス可能。

    リニューアル(したみたい)前と比べてメニューが少なくなってる(と思う)
    現状は中華そばにトッピングの違いのみの構成かな。

    迷わず肉まみれのこいつをチョイス

    炙肉そば(1000円)

    麺カタ不可

    着丼と同時に炙られた肉の香ばしい香りが漂ってくる。

    スープを一口、速攻うまい😋

    醤油ベースのスープに炙られた肉から滲み出たあぶらの旨みがのって、焦げの香ばしさもアクセントになってる。

    味はしっかりしてるのに塩っぱさは感じない✨

    麺は平打ちの中太。
    特に硬くはないけど好み外のフニャでもなく、これがベストバランスかも。

    チャーシューはかなり薄切り。
    変な油臭さもなくスープとの相性も違和感のない味付け。逆にこの薄さがとても食べやすい。

    たくさん載ってるからもう無くなっちゃったのか😭という思いをしなくていい😆

    ネギもよく合うね。
    輪切りではなく白髪ネギの切り方のものをクシュっと丸めた感じ。

    絡み合ってかなり解きにくいけど、何とか少しずつ崩しながら食べ進めていく😅

    スープ、麺、トッピング全てのバランスがいいと思う。

    スープ完飲。
    うまかった、満足😋