先日の社外での研修は15年くらい前に3年近く常駐して完成させたビルでの開催で、あの時は大変だったなぁ😩と感慨深い思いも噛みしめながらも、昼メシ・夜食で何度も通った銀座の裏通りにある、故郷でもある鳥取牛骨ラーメンの店に行ってみた😋
研修終えて、速攻で行ったので店内はまだ誰もいない独占状態😚
いつもの普通のヤツも良いんだけど、やっぱ期間限定って言葉に負け『香味徳 黒』をオーダーしてみた🥹
スープはもちろん牛骨ベースに期間限定の黒は、マー油・黒胡椒・揚げニンニクチップが乗せてあり、よりコク深くスパイシー要素を加えてある
これがバッチリ美味い😋
トッピングは、チャーシュー・水菜・ネギ・もやし・メンマ・海苔と具材での主張は控えめにしてあり、あくまで主役のスープの邪魔はしない😌
ここでポイントですが、俺の経験値から水菜を具材に使うラーメン屋さんにハズレはありません😉
麺は細ちぢれ麺でコシを残した柔らかめで、淡白な方がコクのあるスープと相性が良い😉
スープが美味過ぎて全飲みして腹パンになっちまったので、銀ブラしてちょいと有酸素運動😅
銀座でもう20年以上も店を継続させてるって、相当美味いって証拠だよね😋
東京2号店が大塚にオープンしたそうなので、そっち方面の方も是非お試しくださいね😉