• 貝出汁の和え玉(250円)

  • 続いて和え玉。ハーフ(200円)もあります。

    これまたとても美味しそう😋
    この見た目でふと思い出したことを質問してしまいました。まぜそばに載っかってる玉子の黄身は、味噌漬けの黄身なんですか?と。写真でトロ〜としてみえて、色も漬け込まれた濃い色だったので、そうなのかな?と質問しちゃったんですが、違いました。現物を見せてくれて、特製タレに漬けられていたもので、私が間違い😆そうだったんだ、と感心してたら、一個サービスしてくれました🤣わぁ〜、サービス良過ぎですよ🙇‍♂️もう、大感謝大感激🤣
    早速和え玉に投入。濃厚な貝出汁に、さらに濃厚な卵の黄身が合わさって、なんとも言えない濃厚な味わいに。うーまい😋😆🤣
    この和え玉、ホント美味い😋そしていただいた黄身も想像したものより濃厚でタレが滲みていて美味かった。

    和え玉は、結局全部そのままいただき、残しておいたスープは、そのまま味わいました。冷めてもウメェ〜❗️冷めてより貝の旨味を感じるスープになってました。

    いや〜、来て良かったです。こんなに美味しいラーメンいただけるなんて。スープ、貝出汁がしっかりしてて美味かったです。そして麺ですね。これは良かった❗️

    またいらしてください、との言葉に、きっとまたすぐ来ると思います、と返事しました。こんなに美味いなら、しょっちゅう来ちゃう☺️

    ごちそうさまでした☺️
    いろいろとサービスしていただき、感謝いたします。ホント美味かった❗️

    2021/05/10 昼 食🌟🌟🌟💫