百名店!
1953年に屋台から始まり、2代目によるスープ改良を経て独自の「井出系」豚骨醤油ラーメンを確立!
豚骨を時間かけて炊き込んで旨味を抽出し、コラーゲンが溶け出して濃厚でトロみのある乳化スープに仕上げ、醤油が持つ塩味や香ばしい風味と、うま味調味料が素材の旨味やコクを際立て、魚介系の風味も感じられるスープです!
福助製麺所の中細ストレート麺はかん水控えめの中加水系で、小麦が香り柔めのコシと滑らかな食感が特徴で、濃厚なスープと絡みます!
豚肉を醤油ベースでじっくり煮た、薄切りのチャーシュー、味の染みた半熟味玉(別皿)とメンマ、和歌山ラーメン定番の梅の花型かまぼこ、刻み青ネギが全体をまとめます!
和歌山ラーメンを代表する人気名店の、美味しい一杯でした♡