暑いけど月一限定の札幌味噌ラーメン〜海鮮出汁夏海バージョン〜を頂きに。
14:10着で外待ち7人、着丼まで20分。
西山製麺の黄色い縮れ麺使用。
スープは出汁感あってほのかに蟹を感じる程度だが、無化調なのかな?どこかボヤけて感じる。
札幌系とスープの表面のラードが熱々で、みたいなのも感じずなんかオイリー。
スープの持ち上げとか麺との絡み方も麺との相性が良いとは思えなかったなー。
純すみ系、渡なべの札幌シリーズと比べると大分別物。
麺がスープを吸ってスープ飲んでないのに減ってくのは茹で時間が短いからなのか?
具材は美味しいので全然食べられるけど、これは次やっても行かないかな?