佐野市の「UNITED NOODLE アメノオト」さんで研鑽された店主さんが独立して11月29日に-𝙊𝙋𝙀𝙉-したお店です♪
基本は名店の「YOKOKURA STOREHOUSE」さんや「アメノオト」さん、そして「3931WORKS.」さんの昆布水つけ麺ワールドを彷彿する味でした!
アミノ酸の旨味が抽出された濃密で麺にまとわりつく昆布水!
菅野製麺所?YOKOKURAさん?の全粒粉入り中太ストレート麺は小麦が香り、冷水で締められコシ強めのモチ感とパツ感もあり!
豚と鶏を感じる清湯をベースに魚介、昆布、椎茸などが重なった旨味の層を成すつけ汁!
低温調理された大判で柔らかい豚肩ロース?スープの中には炙りをプラスした端肉、味の染みた半熟味玉、色紙切りのネギ、レモン、紫蘇の穂なども継承された逸品でした♪
ワールドの味と進化が期待出来る、美味しい一杯でした♡