• 白醤油の煮干そば(800円)

  • 神奈川県藤沢市は湘南台。久々に「53's Noodle」へ。今回は限定の「白醤油の煮干そば」にありつけました。嗚呼、着丼と共に芳しいニボの香り!綺麗に澄んだスープをいただくと、しっかりビターさが!しかし一切のエグ味は無く、五味さんらしいクリアな味わい。白醤油は甘みがあるかと思いきや、キリっとキレのある味わい!最終的にニボと白醤油のバランスもバッチリです。さすが五味さん!また、つるしこシルク麺の食感も◎!トッピングの豚さんは、低温調理のロース肉で、最小限の味付けのため、豚本来の味が味わえます。少しずつ火が通っていくにつれ、旨味が絶妙に変化していくのも嬉しいです。