13:30頃の来店。
自分が入った後くらいから少々待ちも。
食券制で席に案内してくれます。
お水はセルフで券売機横にあります。
大体20分程度で着丼。
まずは綺麗に盛られたビジュアルが食欲をそそります。
台湾メンチにネギ、ニラ、魚粉、ニンニク、刻み海苔、そしてゴロゴロとチャーシュー。
そのセンターには卵黄が綺麗に乗ってます。
これらを豪快に混ぜるとタレと混ざって良い。
麺は意外と太め。
やや長めの太麺といったところか。
もちもち感もあり、タレが絡んでいるので美味しい。
トッピングも細かく刻まれているので、麺と一緒に口の中へ運ばれてくる。
ここで個人的なマヨネーズ必須な件について。
一見、混ぜるとなくなってしまうように思えますが、マイルドな味がたまらない。
焼きそばも一緒ですよね。
トッピングではやはりニラが1番パンチがあってよい。
そしてブロックチャーシューが柔らかくてほろほろで美味しい。
締めには無料で追い飯をいただける。
結構少なく感じるが、意外とタレも残り少ないのでちょうどいい。
最後の最後まで楽しめるところが嬉しいところ。
久々ではあったが思ったより辛さはあった。
本郷三丁目、まぜそばはなかなかなかったので丁度いいのではないだろうか。
ごちそうさまでした。
たまに食べたくなるので伺いたいです。