• 【限定】信州ポークの背脂煮干しラーメン(1200円)

  • この店限定ラーメンとなる「信州和麺」をはっけーーん!
    な、なんと、鶏🐓のイメージか強いお店なんですが、豚&煮干のラーメンのよう。
    期待しながらカウンター席に着きました。

    運ばれてきたラーメンから、フワッと魚介🐟にの香り。
    見るからに創作ラーメンですな。
    中央に置かれたレモン🍋が気になるー。
    お店の方から、チャーシューに掛けられたタレを、スープに少しずつ溶かして食べるようにアドバイスを受けました。

    まずはスープ。
    煮干を感じるんですが、上品で柔らかな出汁にビックリ‼️
    独特の苦味や雑味がなく、澄んでいるんです。
    豚🐖の背脂もギトギトって感じじゃなくて、豚の旨味や脂本来の甘味が感じられてgoodです。
    醤油系のタレを溶かしていくと、風味が増します。ねぎダレみたいな感じ。

    麺は、全粒粉の細麺ストレート。
    パツパツした食感が良い。
    スープをしっかり絡めます。
    低温調理のチャーシュー🐖は、噛み締めると脂が溶けて美味。

    一滴も残さず完食。
    至極の一杯🍜を堪能です。
    ご馳走さまでした ♪