この店限定ラーメンとなる「信州和麺」をはっけーーん!
な、なんと、鶏🐓のイメージか強いお店なんですが、豚&煮干のラーメンのよう。
期待しながらカウンター席に着きました。
運ばれてきたラーメンから、フワッと魚介🐟にの香り。
見るからに創作ラーメンですな。
中央に置かれたレモン🍋が気になるー。
お店の方から、チャーシューに掛けられたタレを、スープに少しずつ溶かして食べるようにアドバイスを受けました。
まずはスープ。
煮干を感じるんですが、上品で柔らかな出汁にビックリ‼️
独特の苦味や雑味がなく、澄んでいるんです。
豚🐖の背脂もギトギトって感じじゃなくて、豚の旨味や脂本来の甘味が感じられてgoodです。
醤油系のタレを溶かしていくと、風味が増します。ねぎダレみたいな感じ。
麺は、全粒粉の細麺ストレート。
パツパツした食感が良い。
スープをしっかり絡めます。
低温調理のチャーシュー🐖は、噛み締めると脂が溶けて美味。
一滴も残さず完食。
至極の一杯🍜を堪能です。
ご馳走さまでした ♪