2017年2月Openの中野の人気店。
ここは2017-2018ラーメンTRY賞の
TRY新人賞MIX部門で第1位を獲得。
店主は名店「東池袋大勝軒」で修行。
メニューはラーメンのみでそこに特製
や味玉や辛味などのトッピングがある。
店主は渋谷の名店「はやし」をリスペクト
している事もありインスパイアなラーメン。
前回の印象がめちゃくちゃ良かったので
早々に2度目の訪問で前回と同じのを注文。
スープはシンプルな優しい豚骨魚介系で
動物系スープに乾物や魚介系が合わさり
トロミがありめちゃくちゃ飲み易い。
具は豚肩ロースにメンマにネギに海苔。
奥久慈の味玉は黄身が濃厚でかなり美味い。
辛味は単体で食べるとめちゃくちゃ辛い
が後半少しずつ入れて味変をしていく。
麺は三河屋製麺の中太ストレート麺で
歯応えがありコシもある。
「東池袋大勝軒」と「はやし」が合わさった
シンプルで優しい豚骨魚介系ラーメン。
大満足でした。