• わんたんそば(950円)+半熟煮玉子(100円)(1050円)

  • 富岡八幡宮のそば、1995年オープンの老舗人気店。店主は葛西のレジェンド店「ちばき屋」出身

    本日は人気メニューのわんたんそば(950円)に半熟煮玉子(100円)をトッピングしてオーダー

    昔ながらの支那そばという表現がぴったりハマる醤油スープと麺

    スープは鶏ガラ、ゲンコツベース+醤油ダレ、仕上げに背脂をプラスしてコクを増している

    ちばき屋から仕入れの中細縮れ麺はしっかりコシがあり、スープとの馴染みと啜り心地の良さを兼ね備える良麺

    わんたんはチュルチュルの皮に少なめの肉がビルトイン。

    門前仲町で飲んだ後にはめっちゃ食べたくなりそう。昼、夜問わず、毎日来る常連もいるそうだが頷ける味わい、ホッとする美味しさ