早朝からやってるラーメン屋は
だいたい客であふれてる。
というイメージが覆された、ある朝。
10時半着。
客はいない。
店を出るまで貸切状態。
だが、つけ麺は旨かった。
具なしの朝ラーメン500円〜やってる。
煮干しが効いたシンプルな塩ラーメン。
極めてクオリティの高い一杯なので
つけ麺も期待できるはず。
注文したのは濃厚つけ麺。
豚骨煮干し鶏白湯。
陸海空、ラーメンの代表的なダシをフル活用。
玉石混淆とは言わせない。
自家製の国産最高級小麦を使用した平打ち麺。
かなりハード。
店主さんいわく、気温の変化で
水道水の温度も変わるから
その日に合わせて加水率も変えてるそう。
自分で言ってた。
相当難しいらしいよ、麺は。
ごちそうさまでした。
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濃厚つけ麺 大:1350円
(豚骨煮干し鶏白湯)
【藤】
東京都荒川区荒川3-61-6
営業時間|7:00 - 15:00
18:00 - 21:00(木・日のみ)
※2025年10月時点
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