渋谷駅徒歩3分『麺屋 大和田』さんへ約7ヶ月振りの再訪。12時50分到着で並びなし、カウンター9席で先客は6名。移転前から定期的に通っている店。移転といっても徒歩1分程度しか変わらない場所だったけど。
魚介豚骨らーめん+チャーマヨ丼を注文。チャーマヨ丼はランチ時間に限り¥250→¥200と若干お得。刻んだチャーシューとマヨネーズを混ぜて上にのりが乗っており、なかなかのボリューム。魚介豚骨は魚介の風味があり家系では珍しい感じ。マジで汁が美味い。濃さ、麺とのバランスも絶妙。デフォで刻み玉ねぎが大量に入っており汁は最後までイケてしまう。穂先メンマも美味い。ここの魚介豚骨はマジで私好み。大大満足。ご馳走様でした。