各らーめん店さんの夏の限定冷やしらーめんがどんどん出てきてます❢
ドギャンさんも毎年この時期に冷やし限定を出されてますが今年も早めに頂くことができました❢
徹底的にアッサリサッパリした1杯です❢
幼魚を使った瀬戸内イリコと焙乾サンマは同じ特徴として魚臭さがほとんど感じられない事でラーメンの出汁取りに良く使われます❢
イリコやサンマの旨味やコク淡い薫香等に昆布の旨味ととろみを加えた出汁はこの季節に相応しい仕上がりです❢
モッチリ感を残しつつやや柔らかめに仕上げた麺はしっかり茹でられてしっかり締められた麺で喉越しもX-GUNです😁
別皿でチャーシュー2種にバラ海苔とネギ❢
ネギ→バラ海苔と加えながら味変を楽しみます❢ネギが苦味なく更にサッパリ感を増してくれます❢バラ海苔で磯の香り増し❢❢
チャーシューはラーメンに入れずにそのまま頂きました❢
卵黄をレンゲの上で崩してつけたまにして頂くのは少し前にマイブームでしたが復活マイブーム😋
最後までサッパリ楽しませて頂きました❢
ご馳走様でしたm(_ _)m