• 特濃1100+和え玉250(1350円)

  • 今日は麺活無理かなと思ってたけど、少し時間が出来たので、4/29オープンしたこちらへ。以前煮干しの煌さんseason1のときに青森煮干があったのに食べ損ねてて気になってた青森煮干。GW13時半過ぎで並び3人。入口は地下にあってちょっとわかりにくい。純→特濃→極濃→鬼と煮干度が上がっていくメニュー構成。チャーシューは鶏・豚バラ・豚肩から3つ選択。今回は1枚ずつに。特に青森だからという違いはわからず。特濃でもそこまで濃くはない感じ。低加水麺も美味しいけど、個人的には金麺さんの麺の方がより好みかな。ちょっと期待しすぎた感はあるけど、近場で弍星さん以外に濃い煮干が食べられるようになったのは単純に嬉しい。

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