本日は、以前【縁道】さんだった跡地を引き継いで出来た【麺屋 四季】さんへ…!鶏白湯のラーメンがウリのお店ですっ!
昼営業終了10分前位に伺いましたっ!店内残り一席…私が座って満席…こんなお時間でちょいと駅から離れてますが…流石ですねっ!
初訪なのでとりあえずノーマルの温かい一杯を…!
スープは、たっぷりな鶏をベースに5種類以上の季節の根菜を入れることによって野菜の旨味、甘味のあるスープにしあげ提供直前にブレンダーで強乳化させて提供される一杯…!
具材は薄切りレアチャーシュー3枚にフライドオニオン、刻み玉ねぎ、穂先メンマ、ミツバに輪切りレモン……豪華な見た目っ!
一口啜ると、ほんのりと甘みがありまろやかな舌触りのスープが口一杯に広がりますが…鶏の味がほとんどしない…個人的にはもっと鶏の旨味を感じたかったなぁ…。しかしながら、どんどん飲んでしまう旨さですっ!
麺は中太ストレート麺、スープがよく絡みますっ!
レモンの酸味を、たまに感じながら最後まで美味しくいただきましたっ!
そして何より…提供して下さった店員さんの接客が非常に好感持てる接客で、非常に心地良く過ごせる事が出来ました!
追伸…私は頼まなかったのですが、つけ麺ではなくノーマルラーメンでもスープ割をくださるそうですっ!!!