お好みは中太麺、麺の硬さ・脂・濃さ⇒全部普通♪
元々太田市の「麺匠 暁」さんが、伊勢崎市へ移転し2019年5月18日に新たにオープンしたお店です!
豚骨をじっくりと炊き込んで旨味を凝縮し、家系の中ではとろみの強いポタージュのようなスープに、キレのある醤油ダレのカエシと定番の鶏油が、奥深い味わいでコクとマイルドな口当たりに仕上げています♪
中太のストレート麺はデフォでも適度なコシとモチ感で、スープを持ち上げ絡みます!
大判で厚みのある豚バラチャーシュー、これまた定番のほうれん草 、海苔、味玉は黄身まで固まったタイプ(たまたま?)!ウズラも付いて豪華!
最近の家系はライスに合わせて塩味強めが多いですが 、こちらは控えめで味のカスタマイズが出来るのが良きかもです♪ライスが合う人気店の、美味しい一杯でした♡