• 魚骨ラーメン(1350円)

  • 土曜17:10着で待ちなし、店内1組。

    ミシュランや厚生労働大臣表彰を獲得されている河原畑豪二氏が云々かんぬんして4月にオープンしたお店。
    麺類は全て1350円で鯛出汁の小ご飯付き。
    値段の割にはトッピングは寂しい。
    キャベツや玉ねぎの野菜類、海老の揚げたやつ、岩海苔、九条ネギといった内容でチャーシューもなければメンマもなく、映え要素はない。
    スープの一口目は甘さが最初に来たけど、キャベツや玉ねぎの甘さかな?
    全体的にまとまりがあって美味しいけど麺は少なく、ご飯あってもちと物足りない。
    ビールと紅茶鴨ネギのおつまみ食べてもだからね。