【麺屋 夢風】さんで、並び直して『ラーメン店主が作る無添加の 白菜タンメン *紀の川柿練り込使用』をいただきました。(12月14日)
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鶏油がキラリと光るスモークがかかったようになった黄金色のスープ!麺の上には、大きくカットされた高原白菜、薄切りの豚肉、分厚い豚肩ロースチャーシューの上に山盛りの笹切りの青ねぎがトッピングされています。圧巻のビジュアルです!
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鶏と魚介と塩ダレ、そして白菜からのほのかな甘味の相乗効果が醸し出す旨味の溢れるスープです。微かに感じる胡麻油の風味と胡椒の辛味がさら味わいの深みを生み出してくれます。
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紀の川柿を練り込んだ自家製平打ち太麺はぷりぷり、もちもちで、喉越しが抜群に良いです。この麺がスープをしっかりと持ち上げてくれます。スープをまとった麺をすすると、感動の美味さです。美味すぎです!
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肉厚の白菜は甘いです。分厚いチャーシューは食べ応えがあります。大量のねぎがさっぱり感を演出してくれます。
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最後は味わいつつスープを飲み干し、完食です。感動の美味さです。美味すぎるにも程があります!ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚
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麺屋 夢風
〠649-6621
和歌山県紀の川市名手西野382
営業日:木曜~日曜日
定休日:月、火、水曜日
営業時間:10:30~13:30(ラストオーダー)ただし、売切れ次第閉店になります。