• 特製 塩(1000円)

  • 直近の“赤青”にて、こちらを代表するメニュー『特製 塩』を。今回従来のスープをさらに進化させたとのTwitter情報で急遽訪問‼️

    やや濁りのある清湯スープは、従来の鶏に牛骨を加え、さらに魚介系に牡蠣をプラスした塩味。前回よりも牛骨・牡蠣を控えめにしたとの事ですが、正に何かが突出することなく、バランス抜群で重層的な味の展開❣️ コクがありなから優しく、メチャクチャ美味しい😋

    麺は、大成食品のストレートの細麺。パツンとした歯応え、滑らかな舌触り❣️ 啜り心地が最高💯 スープにバッチリの相性👍

    トッピングは、低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、煮豚、今日だけの肉と海老のワンタン、味玉、太メンマ、三つ葉、海苔、白髪ねぎ、焦がしねぎ。豚チャーシューは低温調理タイプもさることながら、煮豚も美味い😋 さらに鶏チャーシューの食感が最高❣️焦がしねぎがスープに溶け出すと、その風味が👍

    さらにワンタンが最高に旨い😋 皮の美味しさもさることながら、肉々しい肉ワンタン、ぷりぷりの海老が満載の海老ワンタン‼️ どちらも旨くて甲乙つけがたし❣️ ワンタン麺もメニューに加えて欲しいくらい美味しい😄

    今回のバランス感はさすがの一言。さらにランクアップした感じです⬆︎ 美味いの一言😋