• 京赤地鶏醤油ラーメン〜京小麦麺&鴨ロース〜(1200円)

  • 京小麦の収穫祭限定

    休みの日に買い物で近くまで来たので訪問(^^)
    中待ち3人目。バナナマンで放送されたからか続々と並びだし外待ち発生していました。

    暫し待ち着丼です。
    先ずはスープから… 地鶏の旨味と深みのある醤油でなかなかの美味しさ!

    次は麺をと思い箸で引き上げようとしたら絡まり過ぎて麺が出てこない。取り敢えず千切れた麺を食べてみる。平打ちのペラペラに薄く歯切れの良い美味い麺です。

    それにしても、なんぼやっても引き出せないので強目に引くと勝手に天地返し…
    マジかΣ(゚д゚lll)
    トッピングが全部スープに沈んだわ。もうこうなったら食べ方気にしいひんわと箸で麺をガシガシ解して啜りました。

    どんな作り方しとんのやと厨房みたら、麺をトングでまぜそばみたいにグルグル回して絡みまくったままトッピングしよる。
    多少絡まって解れにくいのは許せるけど、1玉固まって箸で刺したら持ち上がるようなんはアカンと思います。
    せっかくの美味い麺が勿体ない。

    なんやかんやと完食完飲( ̄+ー ̄)

    残念すぎる一杯ε-(´∀`; )