2023年3月オープンの「TRYラーメン大賞」味噌部門受賞のお店♪
豚骨をじっくり炊き込んだスープに魚介と鶏のスープを合わせたトリプルスープ?をニンニクや生姜の香味と炒められた挽肉と合わせ、香ばしく深みのある旨みとコクが感じられる、まろやかな味わいのスープに仕上げています♪
三河屋製麺?の中太縮れ麺は黄色い発色で加水率高めの適度なコシとモチ感で喉越し良く、太さと縮れでスープを絡めます!
厚めにカットされた豚バラチャーシュー、味の染みた半熟味玉、モヤシとキャベツがアクセントとなり、スープとの相性も良いです♪
今は無き川越の名店「ごきげんや」の味の伝承をコンセプトとする店主さんの、美味しい一杯でした♡